fbpx

Actualités

Les samedis on se balade en char à banc !!

28 février 2024
A partir de 30 mars : découvrez les vues panoramiques de notre région de façon originale en prenant place à bord de notre « char-à-bancs»

Notre char-à-bancs, d’une capacité de 45 places, est tiré par un tracteur !

Nous vous proposons un circuit commenté de environ 15 km qui s’effectue en 2 heures à travers les prairies des bois et à côté de sentier d’Arts . Plusieurs arrêts sont prévus pour vous permettre de découvrir des œuvres de land’art et des vues panoramiques sur la Famenne

Non seulement vous passerez un agréable moment de détente et de convivialité, mais aussi vous pourrez, grâce au commentaire, acquérir des connaissances sur notre ferme, le climat, la Famenne, l’agriculture d’aujourdhui

Envie de participer ? Réservations par téléphone : 0474-75.40.57 ou via notre site internet.

Tous les samedi matin 11h

Prix :

Adultes 12€

Enfants à partir de 3 ans 8€

Comprises : la balades et une dégustation de nos produits

 


Petit déjeuner avec votre séjour à la ferme

28 février 2024
Nouveauté en 2024 !!
Il est possible de réserver un petit déjeuner avec votre séjour !!

Un délicieux festin matinal rempli de gourmandises de la ferme vous attend, avec du lait crémeux, du beurre de ferme, des yaourts onctueux, et du fromage fabriqué avec notre lait….

On y ajoute une touche locale avec de la confiture, du jambon, du muesli et du jus de fruits.

Le pain et les viennoiseries (de qualité supérieure, s’il vous plaît !) n’attendent que d’être dorés à point dans le four du gîte.


Colis de viande pour le 5 avril 2024

17 avril 2023
Envie de manger locale et directement de l'élevage ? Réservez votre colis de viande Bleue Mixte en ligne

C’est ici ou vous pouvez passer votre commande de colis de viande bleue mixte
Nous avons des vaches laitières de la race « Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle nous donne aussi de la viande tendre et goûteuse.

Pour commander il vous suffit de cocher votre (ou vos) colis désiré(s) .
Pour faire une commande à la carte, il n’y a pas de quantité minimale ou maximale.

Les premiers inscrits seront les premiers servis.  Ceux qui ne pourront pas être servis cette fois-ci seront prioritaires pour les colis suivants.


Les Samedis Gourmands

21 février 2023
Tous les deuxième weekend du mois c'est SAMEDI GOURMAND
Le samedi GOURMAND ❤️ est de retour !
Nous sommes ouvert tous les deuxième samedi du mois jusqu’à 21h pour découvrir un menu à base des bon produits du terroir et de saison.
Le menu est à découvrir sur la page Brasserie
Réservations :
info@golffermier.be
+32 (0) 474/75.40.57

Marché de Noël 2022

15 novembre 2022
HO HO HO Marché de Noël le 10 & 11 décembre

Heures d’ouvertures en hiver

22 octobre 2022
A partir du 6 novembre les heures d'ouvertures changent, nous fermons le dimanche

Fermeture cette été :

5 juillet 2022
Nous sommes fermés le 21 juillet et le 25 au 28 août !

Journée Fermes Ouvertes 2022

16 mai 2022
Le 25 et 26 juin nous ouvrons nos portes pour vous montrer notre beau métier !!

Cette année au programme :

Une accueil chaleureux – Des tours guidées tous les heures – Des animations pour les enfants – Concours dessin et sur la ferme – Petite restauration – Repas champêtre le dimanche

Et une CHORALE EPHEMERE le dimanche à 16h ! Vous avez envie de soutenir l’asbl Etincelle alors venez chanter avec nous !!


WEEKEND GOURMAND : 16 & 17 AVRIL

17 février 2022
Le weekend de Pâques c'est le weekend GOURMAND à la Ferme !

Pour les réservations : info@golffermier.be ou par téléphone 0474-75.40.57


Petits déjeuner et brunch le 13 février !

26 janvier 2022
Envie de gâter votre amoureux.se ? Offrez une petit déjeuner 100% local !

Pour voir toute notre offre et réserver consultez notre google-forms


Colis de viande pour le 15 avril !

10 janvier 2022
RESERVEZ VOTRE COLIS DE VIANDE !
Réservez votre colis de viande !

Chaque mois nous vous proposons de la viande de notre ferme.

Vous pouvez commander via la formulaire en ligne

Nous avons des vaches laitières de la race « Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle nous donne aussi de la viande tendre et goûteuse.
Cette fois ci la viande provient d’une vache, la viande est un peu plus grasse et persillée mais reste tendre et goûtue.

Pour commander il vous suffit de cocher votre (ou vos) colis désiré(s) .
Pour faire une commande à la carte, il n’y a pas de quantité minimale ou maximale.

Les premiers inscrits seront les premiers servis. Ceux qui ne pourront pas être servis cette fois-ci seront prioritaires pour les colis suivants.


12-13-14 novembre c’est le weekend gourmand !

20 octobre 2021
Venez découvrir notre menu de chasse !

Le menu de Chasse à 39.50€

Terrine de gibier et sa confit
ou
Croquette de civet
~
Filet de biche – sauce grand veneur
ou
Côte de marcassin – sauce moutarde
~
Dome poire – caramel beurre salé

En plus du menu nous vous proposons nos burgers et autres plats faits maison

 

Nous changeons nos heures d’ouvertures du vendredi 12 et samedi 13

novembre du 10h à 22h00 et le dimanche 14 novembre de 10h à 18h

Pour réserver votre table : 0474-75.40.57 ou  info@golffermier.be


Brunch et petit déjeuner le 31 octobre

29 septembre 2021
Ce dimanche 31 octobre nous vous proposons des petits déjeuners et brunch à base des produits de chez nous !

Il est possible de réserver une table ou prendre votre brunch/petit-déjeuner à emporter.

Vous pouvez faire votre réservation via ce lien !

A très bientôt!

Suzanne et Jean Marie


Colis de viande pour le 29 octobre !

17 août 2021
Réservez votre colis de viande !

Chaque mois nous vous proposons de la viande de notre ferme.

Vous pouvez commander via la formulaire en ligne

Nous avons des vaches laitières de la race « Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle nous donne aussi de la viande tendre et goûteuse.
Cette fois ci la viande provient d’une vache, la viande est un peu plus grasse et persillée mais reste tendre et goûtue.

Pour commander il vous suffit de cocher votre (ou vos) colis désiré(s) .
Pour faire une commande à la carte, il n’y a pas de quantité minimale ou maximale.

Les premiers inscrits seront les premiers servis. Ceux qui ne pourront pas être servis cette fois-ci seront prioritaires pour les colis suivants.


Notre horaire d’été !

5 juillet 2021
Nous sommes ouverts de mercredi à dimanche de 10h à 18h

Concert des BOOGIE BEASTS 26 JUIN

7 juin 2021
L'heure de faire la fête a sonné !
Pour ce faire, un petit évènement hors du commun: les Boogie Beasts, nous offre un concert !
Des rythmes obscènes, des guitares hypnotisantes, et un harmonica hurlant tout cela vous sera servi par ce quatuor belge bien installé dans les charts de plusieurs radios, composé de deux Flamands et de deux Wallons. Le penchant des Boogie Beasts pour le Delta blues électrique se traduira ici de façon unique en un concert proche du public: « roots in the farm » !!! Avec une énergie contagieuse, ces messieurs produisent une musique simplement irrésistible… Are you ready to boogie with the Beasts?
Pour cela, c’est tout simple, découvrez le formulaire de réservation/achat de vos places (10 euros/pers pour un concert unique, avec de bonnes bières locales et un burger en entrée si besoin)…

Un point de vente à la Ferme !!

11 avril 2021
Venez découvrir notre tout nouveau comptoir !

Nous avons eu envie de mettre nos produits plus en valeurs à la ferme. Plus besoin de passer dans notre cuisine pour votre beurre ou lait 😉

Les heures d’ouvertures :

jeudi et vendredi de 14h à 18h

samedi de 10h à 18h

Pendant les vacances : tous les jours sauf les lundis !


Colis de viande bleue mixte pour le 10 juin !

4 février 2021
Commandez votre colis de viande avant le 17 juin !

Chaque mois nous vous proposons de la viande de notre ferme.

Vous pouvez commander via la formulaire en ligne

Nous avons des vaches laitières de la race « Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle nous donne aussi de la viande tendre et goûteuse.
Cette fois ci la viande provient d’une vache, la viande est un peu plus grasse et persillée mais reste tendre et goûtue.

Pour commander il vous suffit de cocher votre (ou vos) colis désiré(s) .
Pour faire une commande à la carte, il n’y a pas de quantité minimale ou maximale.

Les premiers inscrits seront les premiers servis. Ceux qui ne pourront pas être servis cette fois-ci seront prioritaires pour les colis suivants.


Pâques sera Belge …et à la ferme

30 novembre 2020
Nous adaptons nos gîtes à votre bulle !

De début décembre jusqu’au fin avril nous adaptons nos gîtes à la ferme à votre bulle !
Les mesures du gouvernements changent souvent et nous adaptons la capacité de notre gîte fer à mesure. C’est pour cette raison que nous vous demandons de nous contacter
par mail à info@golffermier.be

Nous avons encore des disponibilités pour les vacances de Pâques  !


Un super L(BR)UNCH avec Noël

26 novembre 2020
cette année nous vous proposons un lunch/brunch pour Noël.
A partir du 1 décembre vous pouvez passer votre commande par téléphone, mail, site-web

Commandez votre colis ou la viande de votre choix pour ce 10 décembre !

20 mars 2020
Comment faire pour avoir notre viande ? Très simple..
Cachée entre les collines d’un petit hameau, se trouve la Ferme de la Bourgade. C’est une ferme familiale, où petits et grands participent aux tâches quotidiennes.
 
Nous avons des vaches laitière de la race « Bleue de Wallonie ». En plus de son bon lait elle a aussi de la viande tendre et goûteux.
Comment faire pour avoir notre viande ? Très simple.. vous cliquez sur ce lien : Commande
Vous pouvez venir chercher votre colis le jeudi entre 16h et 19h, le paiement se fait au comptant, à la ferme.
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions au 0474-75.40.57

8 mars après midi jeux de société !

25 février 2020
Cette fois-ci les petits sont aussi le bienvenues!

Envie de découvrir de nouveaux jeux inédits, alors n’hésitez pas à venir découvrir les jeux oika oika!
Une seule obligation: s’amuser !

Entrée gratuite

N’hésitez pas à vous inscrire pour le repas après les jeux :
8 mars : Hamburger – Frites
Prix : 12€ adulte – 5€ enfant


la Petite Bourgade gîte 8 personnes

8 janvier 2020
Profitez au mois de janvier de 15% de réduction sur une location en 2020!

Notre maison de vacances est le lieu idéal pour un séjour où se conjuguent confort, temps en famille et plaisir.

Cette charmante maison vous séduira par son atmosphère authentique, sa décoration chaleureuse et son excellent confort. Équipées de 4 chambres et 2 salles de bain, deux familles trouveront rapidement leurs traces pour un séjour basé sur la convivialité. La cuisine équipée et les produits de notre ferme permettront aux gourmets de préparer de délicieux plats pendant que les enfants s’assoient dans les hamacs ou dans le jardin environnant.

Le salon avec salon et salle à manger vous séduira par son ambiance cosy et contemporaine. Regardez par les grandes fenêtres les enfants qui jouent dans le jardin, qui a l’avantage d’être entièrement clôturé et offre une vue sur le terrain avec vue sur nos vaches (en été) .

Vous comprenez que vous avez tout à portée de main pour un séjour agréable. La région mérite d’être découverte en raison des nombreuses belles promenades.

 


Noël de Moressée

19 novembre 2019
Samedi 14 de 15h à 22h et dimanche 15 décembre de 11h à 18h

Bar et restauration du terroir

Artisans de la région

Notre marché de Noël est couvert et chauffé

Visite du père Noël dimanche


20 octobre et 17 novembre : APRÈS – MIDI board games café !!

8 octobre 2019
Envie de découvrir de nouveaux jeux inédits, de tester des jeux avant de les acheter, alors n'hésitez pas à venir découvrir ces après midis de loisirs

Les 17 octobre et 20 novembre de 14h à 18h

Entrée gratuite
Nous sommes présents pour vous expliquer les règles de jeux
Les enfants à partir de 8 ans sont les bienvenues
Petite restauration à base de produits du terroir
Bières et softs locales
Possibilité de commander des jeux sur place


Nous sommes fermés ce samedi 7 septembre!

3 septembre 2019
Nous sommes fermés ce samedi 7 septembre !

Troisième prix à Libramont !

30 juillet 2019
Pour la première fois nous étions présent sur le concours des Bleue de Wallonie à Libramont.
Et nous avons reçu 2 fois une médaille de bronze!

26 au 29 juillet La foire de Libramont

18 juillet 2019
Du 26 au 29 juillet nous sommes présent sur Libramont avec le Jean marie burger et la Bourgade Burger

Vous pouvez nous rejoindre au stand 73/05C

 


🐮 !! Colis de viande pour le 19 juin !!

23 mai 2019
Il est possible de commander vos colis de viande. Il s'agit d'une vache Bleu de Wallonie (Blanc Bleu Mixte), engraissé à la ferme.

Emballage : la viande est emballer par kg dans des sacs de congélation. Il est possible de emballer la viande sous-vide au prix supplémentaire de 2€/kg.

Pour connaitre les colis ou commander votre colis n’hésitez pas à nous contacter par mail!

mail info@golffermier.be

Suzanne et Jean Marie


C’est bon, c’est Wallon à Marche en Famenne

30 avril 2019
Un week-end de découvertes et de dégustations pour tous les gourmands avides de connaître les artisans et les produits fabriqués en Wallonie !

Un week-end de découvertes et de dégustations pour tous les gourmands avides de connaître les artisans et les produits fabriqués en Wallonie !


Salon du Fromage à Ciney

30 avril 2019
Nous sommes présent ce 30 mai au salon du fromage.

Le 6ème Salon du Fromage et des Produits laitiers 2019 se tiendra sur le site de l’EPASC le 30 mai 2019 de 10h00 à 18h00. Ce même jour ont lieu les portes ouvertes de l’EPASC.

30 producteurs – fromagers présents.
Dégustation, vente de produits.

Fournisseurs de matériel, partenaires de diversification, fromagers affineurs, organismes de formation….

Nombreuses animations.

Concours provincial de beurre de ferme au lait cru.

Fabrications en direct (Tome en cuve en cuivre, beurre, Herve)

Démonstration culinaire.

Le programme détaillé va suivre.


La Balade Gourmande le 22 et 23 juin 2019

20 avril 2019
La ferme de la Bourgade, La vache sans tache et la ferme de Mélanie et Adrien vous proposent de déguster leurs produits lors d'une balade gourmande!

Accueil à la ferme la vache sans tache:

Mises en bouche

variations autour du poulet Coq des prés

Visite de la ferme

Velouté d’asperges

3 km

arrivée à la ferme de Mélanie et Adrien

Entrée 

Tartare de bleue de Wallonie au pavé bleu

un peu plus loin

La Bon’Heure

Bière brassée pour le syndicat d’initiative

3 km

arrivée à la ferme de la bourgade

Barbecue

de bleue de Wallonie Bio ou de limousine Bio

Visite de la ferme

Dessert

glace

retour en char à banc 

Prix du menu : 35€ (hors boisson)

Pour réserver : www.fermesgourmandes.com


Soyez nos Hôtes ce 28 avril

7 avril 2019
A l'ocasion de cette 2me édition, nous ouvrons nos portes pour les habitants et visiteurs de la commune.

Au programme :

Découverte du golffermier de 10h à 18h

Le menu « soyez nos hôtes » de 12h à 15h.

A 14h la visite guidée avec Jean Marie et une dégustation de nos produits.


Le 6 avril 2019 la saison golffermier recommence.

29 janvier 2019
Préparer vos bottes, car à partir du samedi 6 avril il est possible de rejouer au golffermier!
Toujours sur réservation ;-)

pour vos réservations : info@golffermier.be  – 0474-75.40.57 ou 086-21.13.60


Fin de notre saison golffermier le dimanche 9 décembre

14 novembre 2018
Ehhh oui, on ferme la prairie le dimanche 9 décembre. Il est donc encore possible de jouer et ensuite boire un verre au Marché de Noël ;-)

Changement d’horaire du 20 au 31 aout

15 août 2018
Notre horaire est adapté du 20 au 31 aout :
Lundis -samedi-dimanche ferméé
Mardi au vendredi ouvert de 10 à 16h

Gagnant de notre concours c’est ……

27 juin 2018
Monsieur Jehaes de Remicourt !
il a répondue juste à toutes les questions, bravo !
Pour voire les réponses cliquer ici !

Les Bonnes réponses :

Questions

  1. Estimer le poids du taureau : 734 kg

  2. Combien d’hectares y a-t-il sur l’exploitation et dans quelle région se trouve-t-on ? ……..130 hectares, Famenne………………….

  3. Quel grand changement y a-t-il eu sur l’exploitation ? Bio depuis janvier…………………………………………………..

  4. Citez tous les produits laitiers vendus chez nous.

    ……….Lait, crème, maquée, beurre , pavé bleu………………

  5. Citez trois races belges de lapins. …Géant de flandres, Bleu de Han, Bleu de St Nicolas………………………………………………………..

  6. Combien de personnes peut-on accueillir dans nos gîtes ? …..19 et 21…….

    ………………………………………………………………………………………………………………………………….

  7. Retrouvez le numéro de la Blanc-bleu mixte qui se trouve dans l’ancienne étable des vaches. ……..5742………………………………………

  8. Comment s’appelle le fromage produit sur l’exploitation ? Pavé Bleu

  9. Reliez chaque matériel à l’action qu’il produit.

    a) Faucheuse b Retourner la terre

    b) Charrue c Sur semis

    c) Gutler a Couper l’herbe

    d) Pirouette e Étendre les bouses

    e) Ebouseuse d Retourner l’herbe

  10. Mettez dans l’ordre les produits utilisés pour fabriquer le beurre.

    …..lait crème…………………………

    Bonne chance à tous !


AWE Awards

1 juin 2018
UN TOUT GRAND MERCIE POUR VOTRE SOUTIEN!

Jean Marie n’a pas gagné, mais c’était une très chouette expérience!

et nous avons fait une nouvelle amie : EWA

 


Stage à la ferme du 30 juillet au 3 août

1 juin 2018
Le stage est déjà complet!

Hpim1466-493pi

Enregistrer

Enregistrer


Sentiers d’art en Condroz-Famenne – L’art à ciel ouvert

4 mai 2018
Dimanche 20/5/2018 Grande journée festive à Somal
Réservez dès maintenant votre repas "Jambon à la Broche" !

Pour plus d’infos sur les animations proposés pendant la journée www.valleesdessaveurs.be

A partir de 18h30 le repas est servi. C’est un jambon à la broche accompagné par une méli-mélo de salade, sauce, pomme de terre du barbecue, pain.

Le prix est 15€/adulte et 7€50/enfant

Pour les réservation du repas vous pouvez nous contacter au 086-21.13.60 ou le 0474-75.40.57 ou envoyer un mail à info@golffermier.be


Rappel de produit et quelques explications

28 avril 2018
Dans le cadre de son autocontrôle la présence de listeria a été décelée dans beurre de ferme au lait cru salé 250gr.

Petit mot du producteur :

"Ce mercredi,  nous avons eu les résultats d'analyse sur notre beurre dans le cadre d'un 
autocontrôle, c'est-à-dire d'un contrôle mené dans notre exploitation de manière régulière.
 
Nous avons constaté une présence de listeria et nous avons directement demandé d'en faire le dénombrement et le résultat s'est révélé inférieur à 10 cfu/g.
Cependant, si un contrôle inopiné est réalisé par l'AFSCA dans un point de vente, i l faut savoir que il y a une tolérance en listeria dans un beurre (de ferme ou autre) qui est de >100cfu/g avant de pouvoir envisager de le retirer de la vente. Dans notre situation, le contrôle a été effectué sur un produit de la ferme dont les normes imposées sont bien plus strictes (tolérance 0).  

 
Nous attendons actuellement les résultats d'une contre-analyse début de la semaine prochaine. En effet, il est très probable (surtout dans une dose si faible) que le reste de notre beurre ne soit pas contaminé.

Par mesure de précaution demandé par l'AFSCA, nous avons retiré tout le beurre du commerce avec la date du 08/05/2018.
Nous tenons bien évidemment tous nos partenaires au courant de la situation. En tant que producteur et transformateur, notre principale préoccupation est le bien-être et la satisfaction de nos clients. 
Sachez que nous nous engageons à ne commercialiser que des produits irréprochables ! »

Last-minute pour le 9 au 11 mars

26 février 2018
Suite à une annulation notre gîte de 21 personnes est disponible le weekend du 9 au 11 mars.

Pour plus d’info info@golffermier.be


Bientôt un gîte de 8 personnes!

20 février 2018
Vous le lisez bien! Nous avons trouvé un petit nid charmant à deux (allez..100) pas de la ferme.

Nous sommes très occupé à le rénover pour faire un endroit cocoon et charmant.

Normalement au mois de juillet nous sommes prêts à vous accueillir. bientôt nous mettons plus d’infos sur le site internet


Le pavé bleu plus qu’un fromage !

20 février 2018
depuis un ans nous fabriquons une délicieux pavé bleu!

Offre d’emploie

29 novembre 2017
Nous sommes à le recherche d'un/une collègue

Nous cherchons un/une collègue !!
24h/semaine pour:
L’aide à la fabrication de beurre et fromage
La mise en place nécessaire au service (nettoyage, éplucher fruits et légumes, préparer des plats,…..)
La maintenance la cuisine et salle en état et propre.

Tu es enthousiaste, flexible, tu aimes travailler en équipe dans une ambiance familiale, alors envois ta candidature à info@golffermier.be


Marché de Noël le 9 et 10 décembre

29 novembre 2017
Venez visiter notre marché de Noël ce samedi 9/12 de15h à 22h et le dimanche de 11h à 19h

Venez nombreux découvrir les créations originales de quelques artisans de la région au cœur de notre petit village.
Peintures, céramiques, décorations, foulards, bijoux,… l’opportunité de dénicher le cadeau unique pour vos fêtes de fin d’année !

Visite du Père Noël le dimanche vers 16h !!

LA BRASSERIE DU VIEUX MARBRE

LES ATELIERS DU BUSSON

DANS MON BOCAL

COMPTOIR DU SAFRAN

FRAGRANCE AT HOME

BOUTIQUE DE K – REEN

FERME DE LA BOURGADE

VICKY CREATIONS

ANIMATRICE AZZA DECORATIONS

MAISON XAVIER HOUARD et bien d’autres…..

Bar de Noël et plaisirs de saison pour les gourmands.
Concours de Noël sur place 3 x par jour

C’est aussi l’occasion d’acheter votre sapin naturel: Nordmann, épicéas,… dans diverses tailles à partir de 1 mètre.


Nous sommes fermés le 7 et 8 octobre

28 septembre 2017
Nous sommes fermés le 7 et 8 octobre, merci pour votre compréhension!

Fête du fromage ce 17 septembre

12 septembre 2017
Nous sommes présent à la fête du fromage !!

N’hésitez pas à venir déguster notre Pavé bleu, beurre, lait, maquée


Nous sommes fermé le 5 et 6 aout!

1 août 2017
Nous sommes fermé ce samedi et dimanche.

Last minutes juillet et août

16 juin 2017
Envie de partir cette été? Profitez d'une réduction de 15% sur les dernièrs mi-semaines et weekends cette été !

Les mi-semaines encore disponible :

Lundi 10 au vendredi 14 juillet

Lundi 24 au vendredi 28 juillet

Lundi 31 juillet au vendredi 4 août

Lundi 7 au vendredi 11 août

Lundi 28 août au vendredi 1 septembre

Et le weekend du 4 au 6 août

Pour plus d’informations : Suzanne Leboutte +32 (0)474-75.40.57 ou info@golffermier.be


Balade Pique-nique

6 juin 2017
Journée Festive "au tour du château de Somal"

Au programme:
1. BALADE PIQUE-NIQUE.
Au départ du Château de Somal ouvert exceptionnellement pour l’occasion, vous allez découvrir cette magnifique région à cheval sur le Condroz et la Famenne.
Cette balade, de 7,6 km et en 2 boucles, vous emmènera à travers les payages du Condroz et de la Famenne. Il se pourrait même que vous tombiez sur d’étranges personnages…
Entre les deux boucles, allez chercher votre panier pique-nique (préparé par la Ferme de la Bourgade) concocté à base de produits de terroir et de saison et dégustez-le dans l’enceinte même du château, accompagné de l’ambiance musicale du « Sunny Side Jazz band ».
Sur place, profitez des jeux en bois, du grimage et du bar proposant de délicieuses boissons régionales.

Pour les réservations, cela se passe ici:

http://www.ravelbbq.be/balade-pique-nique-somme-leuze-16-07/

2. AUTOUR DE SOMAL.
Dès 14h, sur les sites de la chapelle et autour de l’étang du château:
* Produits de terroir,
* Stands d’artisans et patrimoine,
* Animation pour petits et grands,
* Animation musicale et concert pour enfants par ICI BABA,
* Parcours de petits bateaux,
* Repas champêtre « Cochon à la broche » (viande, sauces, méli-mélo de légumes, salade, pomme de terre et pain) 15€ p/p sur réservation via info@golffermier.be
* Spectacle surprise fin de journée.
Toutes les activités et animations sont gratuites!


24 et 25 juin Journées Fermes Ouvertes

6 juin 2017
Venez savourez en famille : les Journées Fermes Ouvertes

Vous êtes le bienvenues les 24 et 25 juin pour des

DÉCOUVERTES : visites guidées de la ferme, démonstration de traite (17h), atelier de production de beurre (11h et 14h) , infos sur la race Blanc Bleu MIXTE, expo de matériel agricole, petits animaux.

DÉGUSTATIONS : « petite » restauration et repas tout le weekend,  marché du terroir avec les produits de la ferme et de la région.

DÉTENTE : découverte de golffermier, plaine de jeux en ballots, châteaux gonflable

pour plus d’informations :

Suzanne Leboutte 0474-75.40.57


On lâche les vaches ce samedi à 10h30

28 mars 2017
Venez assister en famille à cet événement!

Ce samedi les vaches sortent pour la première fois!

Venez assister en famille à cet événement!


Stages à la ferme cette été!

27 mars 2017
Du 10 au 14 juillet et 31 juillet au 4 aout.

Venez prêter main-forte à notre fermier pendant une semaine!

Stage à la ferme : nourrir les animaux, balader avec les ânes, faire des jeux, bricoler, …

Prix : 4 – 7ans : 85€ ( max. 12 enfants )

            8 – 10 ans :  85€

Pour réservations & informations : info@golffermier.be


Ouverture festive du golffermier!

16 février 2017
Le samedi 8 avril nous vous accueillons avec une grande sourire
12 ans de golffermier!!

Au Programme :

Un morceau de gâteau pour chaque participant au golffermier !!

Toute la journée petite restauration.

Sandwiches, crêpes, gaufres, glaces,…

Sur réservation : A table ! avec le fermier

Au menu : des produits de chez nous et nos voisins fermiers concoctés par la fermière.

Prix : 20€ par adulte et 7€50 les enfants.

La ferme de la Bourgade Moressée 10 – 5377 Heure

tel : 0474-75.40.57 – info@golffermier.be


Ça sent le fromage à la Ferme de la Bourgade

4 février 2017
Nous avons commencé les essaies de Pavé Bleu.

Avec l’aide du pôle fromager à Ciney et Daniel Cloots du Gros Chêne nous essayons de fabriquer ce fromage créer spécialement pour la race Blanc Bleu Mixte

Est ce que en 2017 nous aurons un nouveau produit??

On vous tient au courant !!


Wallonie Destination de Qualité

17 mars 2016
Nous sommes fière de cette nouveau label !

Notre engangement

Nous sommes à votre écoute. Notre adhésion au label Wallonie Destination Qualité est pour vous la garantie de passer un moment agréable. Nous nous engageons à faire de votre satisfaction notre priorité et à :

écouter et répondre à vos demandes;

vous offrir un accueil de qualité;

vous assurer des services toujours meilleurs;

vérifier régulièrement que nos prestations sont toujours à la hauteur de nos promesses.

De quoi, nous l’espérons, vous donner l’envie de revenir au plus vite.

 

Suzanne et Jean Marie

 

 


2016 : le changement en BIO

18 février 2016
Début 2016 nous avons signé la charte pour avoir le label BIO !!

Avant que nous puisons appeler nos produits Bio, il faut qu’on respecte les normes pendant 2 ans. Entre temps nous sommes en « convention ».

Pour plus d’informations vous pouvez consultez la page de Certisys


Mes aventures d’enchanteur

18 février 2016
Horreur! Malheur! Condruza, la méchante sorcière est de retour !
Les Vallées des Saveurs sont menacées...

Horreur! Malheur! Condruza, la méchante sorcière est de retour !
Les Vallées des Saveurs sont menacées…
Olibrius l’Enchanteur a besoin d’aide pour la combattre!

Vous vous sentez l’âme d’un enchanteur? Vous êtes prêts à apprendre d’abracadabrantes formules, à exécuter métamorphoses et sortilèges et à rencontrer de surprenants personnages?

Parfait. Olibrius vous attend!

 

A Nettinne : Jeu de piste destiné aux plus petits !
Allez à la rencontre des animaux de la Forêt enchantée. Ils vous apprendront à faire sortir un éclair de votre baguette magique.

Les sacs avec les outils pour devenir apranti-sorcier à Netinne sont à vendre à la ferme


Noël des créateurs

30 octobre 2015
Pour la deuxième fois des créatrices se rassemble à la ferme pour vos cadeaux parfait !

Samedi de 18h à 22h

Dimanche de 11h à 18h

Dans une ambiance chaleureux des créatrices vous accueil au petit marché de Noël.

Cette année il y a des producteurs qui se rajoute à la fête !


Menus d’automne …

22 octobre 2015
Nouvelles propositions pour des repas saint Lois, saint Cécile.
Ou juste pour profitez d'un bon moment ensemble

Menu Saveur
€25,75 p.p.
Carpaccio de betraves rouges et cannard fumé
vianaigrette aux amandes

Médaillon de veau sauce porto-échalotes
Pomme de terre farci et gratiné
Légumes de saison

Assiette des gourmandises

 

Menu du terroir
€24,50,- p.p.

Petite crêpe gratinée en aumônière
farcie au jambon, œufs et champignons
***

Filet pur porc façon chevreuil
Gratin dauhinois
Accompagné par des légumes d’automne

***
Dame Blanche

 

D’autres menus sont visible sur notre page restauration


L’automne s’annonce, profitez encore vite pour une dernière partie de golffermier!

22 octobre 2015
Profitez des vacances de Toussaint pour passer un bon moment ensemble au golffermier.

Profitez des vacances de Toussaint pour passer un bon moment ensemble au golffermier.

et pourquoi pas se faire plaisir avec un délicieux piquenique plein des produits du terroir  :

Balluchon Piquenique €9.00 p.p.

Foccacia garnis avec jambon de ferme ou fromage et crudités, une jus de fruits et petit sucré

Panier pique-nique normale €11,00 p.p.

Pistolet, sandwich, morceau de baguette, pain ardennais. Plateau avec jambon de ferme, saucisson d’Ardenne, jambon cuit, fromages. Confiture ‘maison’, miel. Café, thé et lait.

Panier pique-nique de luxe €15.00 p.p.

Réservation obligatoire

à partir de 5 personnes
Panier pour 5 personnes : bouteille de vin de fruits, une bouteille de jus de pommes, café, thé et lait. Pistolets, sandwiches, baguettes, foccacia, pain ardennais. Plateau avec jambon de ferme, saucisson d’Ardenne, jambon cuit, pâté, fromages. Confiture ‘maison’, miel. Salade de fruits et yaourt artisanal.


Le soleil…..un golffermier !!

7 avril 2015
Le soleil arrive, il est temps de sortir en famille et entre amis. Pourquoi pas faire un golffermier ?

Le golf fermier doit donc son nom à l’idée géniale d’un Néerlandais de Lievelde qui souhaitait donc permettre à tout un chacun de pratiquer, dans des conditions évidemment différentes, ce sport plus ou moins élitiste aux prix, de surcroît, prohibitifs. Avec quelques seaux, quelques manches en bois, des sabots et un peu d’imagination, l’élaboration du golf n’était réellement pas compliquée, a fortiori sur les terrains plats des Pays-Bas. A Moressée, l’application fut un peu plus compliquée mais le résultat est fantastique.


Menu 10 ans golffermier du 29 mars

21 mars 2015
Profitez d'un moment de convivialité ce 29 mars

Menu du 29 mars 2015

Verrine de mousse de truite fumé

Le médaillon de poulet rôti au four
Pomme de terre poêlé au romarin
Gratin de légumes

Parfait au moka et caramel de lait

Prix  menu 16,50€
Menu enfant : 9€

Réservations par mail info@golffermier ou
GSM : 0474-75.40.57

La ferme de la Bourgade
Moressée 10
5377 Heure
086-21.13.60
www.lafermedelabourgade.be


Stages d’été 2015

19 mars 2015
Stages à la ferme pour les enfants de 4 à 12 ans

Du 6 au 10 juillet

La ferme en FOLIE !!!

Il y a de drôles de choses qui se passent à la ferme… Des œufs bleus, le lait orange, … mais quelle horreur ! Venez prêter main-forte à notre fermier. Stage à la ferme : chasse au trésor, activités aventures, jeux, cuisine, bricolages, …

Prix : 4-8 ans : 85€ ( max. 15 enfants )

9-12 ans : 95€ ( max. 15 enfants )

Du 17 au 21 août

Petits Fermiers :

Devenez, le temps d’une semaine, un apprenti- fermier ! Stage à la ferme : nourrir les animaux, balader avec les ânes, faire des jeux, bricoler, …

Prix : 4 – 8 ans : 85€ ( max. 20 enfants )

Cuisine :

Venez cuisiner les grands classiques avec Suzanne Préparation de différents plats à base des produits de la ferme

Prix : 9 – 12 ans : 90€ ( max. 12 enfants )

Les activités sont de 9h00 à 16h00

Nous avons une garderie de 8h00 à 9h00 et de 16h00 à 17h00

A prévoir : vêtements adaptés ( bottes, k-way, vêtement qui peuvent se salir), piquenique pour midi et les collations.


Le golffermier 10 ANS !!

3 mars 2015
Soyez les bienvenus le dimanche 29 mars dès 10h pour (re)découvrir entre amis, en famille, en couple le golffermier !

Initiations gratuites au golffermier, dégustations et autres activités !

Une petite restauration du terroir sera prévue toute la journée avec un bar offrant un grand choix de bière de la région.

Pour les plus petits et les familles, une chasse au trésor sera organisée pour découvrir les secrets de la Ferme. Mr Jean-Marie (le propriétaire des lieux) sera présent pour répondre à toutes vos questions.

Astuce : Journée portes ouvertes dans tous les golfs champêtre de Wallonie ce 29 mars avec un concours et de magnifiques prix à gagner. Plus d’infos:www.accueilchampetre.be

Soyez les bienvenus le dimanche 29 mars dès 10h pour (re)découvrir entre amis, en famille, en couple le golffermier !

On vous attend nombreux !


Noël des Créateurs

3 décembre 2014
Sept femmes qui vous proposent des créations fait main tout en couleurs, pour vos cadeaux de Noël. le samedi 13 decembre à partir de 11h

Moment de détente pour toute la famille, boissons et petite restauration proposés par la Ferme de la Bourgade

Suzanne accueille Sabrina Colaneri, Sylvie Sylvie Hoffelt, Emmanuelle Vandernoot, Marie-Paule Meunier, L’esprit des couleurs, Fou de fleurs au sein La Ferme de la Bourgade.


Golffermier mis à l’honneur

16 octobre 2014
Découvrez notre spot du golffermier ici

Plus d’informations cliquez ici


Promotion Noël

16 octobre 2014
Profitez de 20% de réduction sur nos gîtes à Noël.

Contactez-nous pour plus d’informations.


Journées Fermes Ouvertes

11 juin 2014
Venez nous découvrir les 21 et 22 juin aux Journées Fermes Ouvertes.

Les producteur de notre région a notre petit marché du terroir :
les délicieux glaces du Le P’tit Moressée – Glacier, les fruits et légumes oubliées du Pré Gourmand, Délices Fermiers, le vin de fruits, et nos produits laitier !


Nouveau site internet

11 juin 2014
Bienvenue sur le nouveau site internet de la ferme de la bourgade.